info@alcalamasdeporte.com
facebook instagram twitter youtube

Noticias

Tres arqueros del Club Arcoguadaíra se proclaman campeones de España de 3D

En concreto Francisco Toro "Kisko" y Andrés Barroso han obtenido la medalla de oro y la de plata respectivamente, en la modalidad de arco compuesto (ACO). Mientras que Juan Manuel Remesal "Juanma" obtuvo la medalla de plata en la modalidad de arco tradicional.

Fecha: 20/06/2022

Desde el viernes 17 al domingo 19, la federación española de tiro con arco (Rfeta) ha celebrado en la localidad de Pontevedra el Campeonato de España de 3D, temporada 2021-2022. En ella han participado tres arqueros alcalareños los cuales han obtenido grandes triunfos. Además han sido los únicos andaluces que han triunfado.

Por equipos autonómicos diploma (4ª posición) para el equipo de compuesto andaluz, con la participación de Andrés Barroso.

Cabe destacar que estos tres arqueros son los únicos medallistas andaluces en de todas las categorías disputadas, destacando por sus actuaciones defendiendo por encima todo tanto Alcalá de Guadaíra como Andalucía en estos campeonatos nacionales.

Adicionalmente, en la competición por equipos autonómicos, con la única participación de Andrés Barroso en el equipo andaluz de ACO, Andalucía quedó la cuarta.

Mencionar que este tipo de competición se basa en una serie (entre 22 y 24) de dianas zoomórficas situadas a diferentes y desconocidas distancias, por lo que a la complicación de acertar en el centro del objetivo se le añade la incertidumbre del cálculo de las distancias.

Esta modalidad de competición, y sobre todo los tiros verticales que son los más técnicos, ha sido la calidad y coraje de los alcalareños los que han llevado tres nuevas medallas a Andalucía, pasando por delante de federaciones como la catalana, navarra y gallega, más habituadas a esta modalidad de campeonato.